As folhas verde-escuras que mais fazem bem para a saúde

por Oncocentro Curitiba

As verduras são parte fundamental em qualquer alimentação saudável. Elas têm poucas calorias e são ricas em vitaminas e minerais, mas são as folhas verde-escuras que mais fazem bem para a saúde.

Elas podem aparecer em saladas, pratos quentes ou até em sucos e vitaminas, deixando as bebidas ainda mais saudáveis. Confira quais são os benefícios que você terá incluindo verduras como a rúcula, espinafre e couve no seu dia a dia.

- Rúcula: Melhora a imunidade é rica em antioxidantes, como as vitaminas A, C e K, que combatem os radicais livres e ajuda a prevenir o envelhecimento celular e alguns tipos de câncer. A vitamina A também ajuda a manter em dia a saúde dos olhos e a qualidade da visão. Além disso, o alto teor de vitamina C faz com que essa verdura contribua para a manutenção da imunidade. Já a vitamina K contribui para a prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer, e de problemas ósseos, como a osteoporose. A rúcula ainda é rica em minerais como potássio, enxofre e ferro, que combate a anemia. Como toda verdura, a rúcula é uma boa fonte de fibras e ajuda a evitar problemas intestinais.

- Espinafre: Combate a anemia, tem tantos nutrientes que é considerado um superalimento. Essa folha é rica em vitaminas A e C - que têm ação antioxidante, vitamina K e vitaminas do complexo B. Também é fonte de fósforo e potássio, além de ser uma excelente opção para combater a anemia, já que é rico em ferro. Por isso, é ideal consumi-lo junto com outros alimentos ricos em vitamina C, nutriente que auxilia na absorção do ferro pelo organismo. Essa grande quantidade de fibras ajuda na regulação do sistema digestivo e reduz os níveis de colesterol.

- Couve: Evita problemas cardiovasculares ela é fonte de vitamina A, C, K e vitaminas do complexo B, garantindo a saúde dos olhos, da pele e dos sistemas digestivo e nervoso. Além disso, esse vegetal é rico em fósforo e cálcio, que fortalecem ossos e dentes, e ferro, que ajuda na prevenção e combate da anemia. A couve também é fonte de carotenoides, nutrientes que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares, além de conter uma grande quantidade de fibras alimentares, que auxiliam no bom funcionamento intestinal e ajudam a evitar doenças respiratórias.

 

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