Batata Baroa contribui para o bom funcionamento do intestino e muito mais
- por Oncocentro Curitiba
A batata baroa, também conhecida como mandioquinha ou batata salsa, é um tubérculo fonte de carboidratos e de fibras, auxiliando na produção de energia nas células e ajudando no funcionamento do intestino.
Essa batata também é rica em vitaminas do complexo B e C, assim como minerais como cálcio, ferro e fósforo e, devido ao fato de ser rica em nutrientes, proporciona diversos benefícios para a saúde.
Benefícios da batata baroa
Esse tubérculo pode ser incluído tanto em dietas para ganhar massa muscular quanto emagrecer, sendo importante variar a quantidade consumida e os acompanhamentos do prato. Os principais benefícios da batata baroa são:
- Proporciona energia ao organismo;
- Ajuda a combater a prisão de ventre;
- Melhora o sistema imunológico;
- Contribui a prevenir o envelhecimento precoce e melhorar a saúde da pele;
- Ajuda a melhorar a saúde do coração;
- Contribui para manter a saúde dos ossos e dos dentes;
- Favorece o crescimento muscular.
A batata baroa tem menos calorias que a batata doce e uma quantidade de fibras semelhante, o que faz com que ela seja uma ótima opção para equilibrar o cardápio.
Informações nutricionais
A tabela a seguir contém as informações nutricionais referentes a 100 gramas de batata baroa:
Composição nutricional |
Batata baroa cozida |
Batata baroa crua |
Energia |
80 kcals |
101 kcals |
Carboidratos |
18,9 g |
24,0 g |
Proteínas |
0,9 g |
1,0 g |
Gorduras |
0,2 g |
0,2 g |
Fibras |
1,8 g |
2,1 g |
Magnésio |
8 mg |
12 mg |
Potássio |
258 mg |
505 mg |
Zinco |
0,4 mg |
0,2 mg |
Cálcio |
12 mg |
17 mg |
Manganês |
0,22 mg |
0,07 mg |
Fósforo |
29 mg |
45 mg |
Ferro |
0,4 mg |
0,3 mg |
Cobre |
0,15 |
0,05 mg |
Vitamina B1 |
0,06 mg |
0,05 mg |
Vitamina B3 |
1,98 mg |
Traços |
Vitamina C |
17,1 mg |
7,6 mg |