Batata Baroa contribui para o bom funcionamento do intestino e muito mais

por Oncocentro Curitiba

A batata baroa, também conhecida como mandioquinha ou batata salsa, é um tubérculo fonte de carboidratos e de fibras, auxiliando na produção de energia nas células e ajudando no funcionamento do intestino.

Essa batata também é rica em vitaminas do complexo B e C, assim como minerais como cálcio, ferro e fósforo e, devido ao fato de ser rica em nutrientes, proporciona diversos benefícios para a saúde.

Benefícios da batata baroa

Esse tubérculo pode ser incluído tanto em dietas para ganhar massa muscular quanto emagrecer, sendo importante variar a quantidade consumida e os acompanhamentos do prato. Os principais benefícios da batata baroa são:

- Proporciona energia ao organismo;

- Ajuda a combater a prisão de ventre;

- Melhora o sistema imunológico;

- Contribui a prevenir o envelhecimento precoce e melhorar a saúde da pele;

- Ajuda a melhorar a saúde do coração;

- Contribui para manter a saúde dos ossos e dos dentes;

- Favorece o crescimento muscular.

A batata baroa tem menos calorias que a batata doce e uma quantidade de fibras semelhante, o que faz com que ela seja uma ótima opção para equilibrar o cardápio.

Informações nutricionais

A tabela a seguir contém as informações nutricionais referentes a 100 gramas de batata baroa:

Composição nutricional

Batata baroa cozida

Batata baroa crua

Energia

80 kcals

101 kcals

Carboidratos

18,9 g

24,0 g

Proteínas

0,9 g

1,0 g

Gorduras

0,2 g

0,2 g

Fibras

1,8 g

2,1 g

Magnésio

8 mg

12 mg

Potássio

258 mg

505 mg

Zinco

0,4 mg

0,2 mg

Cálcio

12 mg

17 mg

Manganês

0,22 mg

0,07 mg

Fósforo

29 mg

45 mg

Ferro

0,4 mg

0,3 mg

Cobre

0,15

0,05 mg

Vitamina B1

0,06 mg

0,05 mg

Vitamina B3

1,98 mg

Traços

Vitamina C

17,1 mg

7,6 mg

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