Escarola e seus benefícios para a saúde

por Oncocentro Curitiba

A escarola é uma verdura com ótimas quantidades de vitamina A, vitamina C e ácido cafeico, nutrientes com propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres no organismo, ajudando a prevenir doenças, como pressão alta, diabetes e derrame.

Além disso, a escarola também possui ótimas quantidades de inulina, um tipo de fibra que aumenta a hidratação das fezes, facilitando a sua passagem pelo intestino e ajudando a combater a prisão de ventre.

A escarola, uma verdura da família da chicória, tem as folhas verde-escuras, uma textura firme e um sabor um pouco amargo. Essa verdura geralmente é encontrada em feiras e supermercados, podendo ser usada na forma crua, em saladas e sucos, ou na forma cozida, em refogados, pizza, sopas, tortas e omeletes.

Veja a seguir quais benefícios a escarola pode promover à saúde:

- Ajuda a controlar a pressão arterial

- Facilitar a perda de peso

- Prevenir a osteoporose

- Evitar a diabetes

- Fortalecer o sistema imunológico

- Diminuir triglicerídeos e colesterol “ruim”

- Evitar rugas e flacidez

- Manter a saúde do intestino

- Melhorar o humor

Qual a diferença entre escarola e chicória?

Apesar de ser uma hortaliça da mesma família e ter um sabor muito parecido com a escarola, a chicória tem as folhas mais estreitas e totalmente crespas.

Já a escarola possui folhas mais largas, que lembram a alface, podendo ter as pontas das folhas lisas ou levemente crespas.

Como consumir a escarola?

A escarola pode ser consumida crua, na forma de saladas ou sucos, e na forma cozida, sendo usada em preparações como tortas, sopas, pizzas, omeletes e refogados.


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