Frutas, verduras e legumes do mês de julho

por Oncocentro Curitiba

Julho é conhecido como um dos meses mais frios em todo Brasil. Mas, além disso, o período também é dono de uma generosa safra de alimentos naturais, saudáveis e nutritivos.

São diversas frutas, legumes e verduras, que entram em suas melhores fases justamente durante as condições mais frias do tempo. Por isso, descubra quais são essas melhores opções e faça a sua listinha de compras para ir à feira ou ao supermercado.

Frutas

- Laranja: Conhecida por sua grande quantidade de vitamina C, a fruta é perfeita para o inverno, já que ajuda a aumentar a imunidade e prevenir gripes e resfriados, muito comuns nessa época mais fria do ano.

- Limão: Perfeito para combater infecções, o limão é uma fruta versátil. Também é uma poderosa fonte de vitamina C, além de cálcio e magnésio que favorecem uma boa digestão e traz o efeito diurético, purificando o organismo.

- Tangerina: Ou mexerica, como é chamada em muitos lugares do país, possui propriedades que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e diminui o risco de infecções.

Legumes

- Milho: Fonte de agentes antioxidantes, o legume ajuda a prevenir o envelhecimento precoce das células, conferindo uma pele jovem e bonita por mais tempo.

- Batata doce: Figurinha certa nos pratos de quem pratica atividade física, a batata doce é rica em vitamina A, E, C e do complexo B, fundamentais para tornar o nosso organismo saudável. Além disso, é uma fonte de carboidrato complexo e possui baixo índice glicêmico, sendo ideal para uma dieta para ganhar massa muscular.

- Cenoura: Conhecida por sua vasta quantidade de vitamina A, esse legume é essencial para fortalecer a saúde dos nossos olhos, prevenindo a degeneração macular e outras complicações. Também é rica em potássio, sendo uma boa alternativa para combater as doenças cardiovasculares e controlar a pressão arterial.

Verduras

- Alho poró: O alimento possui propriedades diuréticas que ajudam no funcionamento do rim e diminuem as possibilidades de complicações no órgão.

- Couve: A couve é uma potente fonte de ferro, ideal para prevenir a anemia e tornar o organismo mais nutrido. Também é possível encontrar nas folhas uma quantidade de ômega 3, o ácido graxo aliado da saúde do cérebro, ideal para fortalecer a memória e melhorar a concentração.

- Coentro: A verdura possui propriedades antioxidantes que ajuda a combater as ações dos radicais livres, além de ser rico em vitaminas do complexo B, que contribuem com a redução da ansiedade e melhora a qualidade do sono.

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