Pera: Um alimento muito rico em nutrientes
- por Oncocentro Curitiba
A pera é uma das frutas que mais entrega nutrientes importantes para o organismo. Por isso, quem deseja seguir uma alimentação saudável, não pode deixar de adicioná-la no cardápio, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou no espaço entre uma refeição e outra.
Confira quais são os benefícios desta fruta para melhorar ainda mais a sua saúde!
- É boa para uma alimentação equilibrada por aumentar a sensação de saciedade
- Contribui para o fortalecimento dos ossos
- É rica em antioxidantes e tem ação anti-inflamatória
- Faz bem para a saúde do coração e combate a diabetes
- Ajuda a controlar a glicose
- Auxilia no combate a prisão de ventre
- Contribui no fortalecimento do sistema imune
- Ajuda a prevenir o envelhecimento precoce
- Contribui na perda de peso
- Ajuda a prevenir a osteoporose
A Pera pode fazer mal?
Assim como outras frutas, a pera costuma ser um alimento seguro para consumo. Porém, é preciso ter alguns cuidados quando se trata de pessoas alérgicas e diabéticas. Veja:
- Alergia: Por mais que não existam muitos relatos de pessoas com reações alérgicas à pera, é preciso ter cuidado ao comer a fruta pela primeira vez, como é o caso de bebês. O interessante é inseri-la aos poucos na dieta alimentar.
- Diabéticos: Como é um alimento rico em frutose, é necessário que pessoas que possuem diabetes tenham cuidado ao consumi-la. O ideal é comer moderadamente.